Один глоток

Вера Демченко-Болгарь
Душа моя утратила родных...
Отца уж нет и матери не стало.
Господь в роду дал родичей иных,
Но этого душе и сердцу мало!

Родительской стены нет за душой,
Нет полноты счастливого начала,
Где я за материнскою спиной
Из года в год взрослела и крепчала.

Не воротить года и не вернуть
Блеск молнии вчерашней, да и грома.
Одним глотком мы можем жизнь вдохнуть,
Но повторить дыханье - не дано нам.

Земная жизнь - ночной звезды виток,
Неутомимо вечность ждёт на страже...
Ну вот и мой заснежился висок,
А значит мне, испив глоток, туда же.

   23.01.2017