Уют не покой, не сытость, не нега...

Алексей Сокофф
Уют – не покой, не сытость, не нега,
Не метры ковра от окна до дверИ.
Уют – совпаденье тебя и неба,
Того, что снаружи, с тем, что внутри.

И пламя, в котором солнце поблекло -
Еще не повод шагнуть назад.
Уютным может быть даже пекло,
Когда внутри тебя – тоже ад.