Цыплячье

Соловей Заочник
Растаял  утренний  туман,
прилёгший  инеем  на  ветви,
а  день  с  высоким  небом  светлым
сложил  Всевышнему  в  карман
заботы  о  тепле  и  хлебе,
и  солнце  высветлило  Храм.

А  все,  привычные  к  дарам,
клюют  с  руки  любую  небыль:
пшено,  как  солнце  для  цыплят.
И  будущих  цыплят  скорлупки
белы  по-ангельски  и  хрупки...

И  мнится:  ты  не  клят,  не  мят,
на  мир  холодный  не  в  обиде,
записываешь  столько  строк,
сколь  выбросил  за  окна  зёрен
для  воробья,  что  жив,  проворен,
не  собираешь  зёрна  впрок
и  дальше  края  дня  не  видишь...

А  день  смыкает  створки  мидий
и... – хлоп!..