Жёрдочка

Виктор Агеев Северный
Я мальчишка из далёких пятидесятых,
Мне по душе их наивный романтизм.
Пусть говорят о них как о «проклятых».
Но в них «красиво» протекала жизнь-
Всё впереди, как к коммунизму путь!
Мечты, соблазны и дорог переплетения.
Они полны ухабов и падений, пусть.
Но главное желание их исполнения.
Пусть Воркута, такой холодный край,
Этапом по судьбе моей «прошлась».
Но в те года она была как сущий «рай»
И для меня в ней «жердочка» нашлась.