Улыбались звёзды над луною

Алми
Улыбались звёзды над луною,
Серебро из млечи рассыпая.
Дождь стоял хрустальною стеною,
Градом водоёмы засыпая...

И луна светилась золотая,
Золото с небес бросая в воду...
А в груди моей – любовь святая –
Предвещала трудную дорогу!..

Наслаждаясь звёздной тишиною,
Я ушёл в – рассвет – судьбу пытая...
Над моей изломанной судьбою,
Проплывала ночь, звезду теряя...