Взрослеющему отроку...

Скибинская Наталья Владимировна
Четырнадцать – прекрасный возраст
Уж не ребенок и  не взрослый.
В твоем запасе много есть
Ты знаешь долг и знаешь честь.

Ты добр, умен не по годам,
открыт для мира и свершенья
уж ждут тебя… А в жизни шаг 
ты должен сделать без сомненья.

При выборе пути вперед
ты взвесишь жизненные цели,
чтобы взрослея обойти
эмоций пагубные мели.

Багаж приличный накопил -
Спортивный опыт пригодится.
А знанья школа запасла…   
И дальше ровненько, не сбиться…

По жизни весело иди
Друзей, родных не забывая,
Мужай, и радость приноси
всему, что взором обнимаешь.