Куличок

Виктор Агеев Северный
Озерки воркутинские, болотца.
Крики куличков вокруг, по осени.
Как вернуться обратно хотца,
Хоть и «куличок» уж с проседью.
Как плавал по ним на «Кон-Тики»
И хвалил с большой радостью.
Здесь детство моё прошло тихо.
В достатке, немного не в сладости.
На ВЖД таких было очень много,
Отчаянных, глупых парнишек.
Каждый видел «свою» дорогу
И любой опыт не был бы лишним.
Стали кем? Про всех не знаю.
Могу только о себе сказать немного,
Поднимая над плотом знамя.
Прошёл Севера сполна я дорогу!