День улыбок

Надежда Назарова 5
Ловит день тепло улыбок,
Постепенно тает – зыбок.
Опускается затем
С неба бархатная темь.

На кошачье-мягких лапах
Ночь крадётся, хочет спрятать
Свет в укромный уголок,
Чтобы кто не уволок.

Утро – розовый котёнок –
Солнце выкатит спросонок...
И улыбкой день – отсель.
Вот такая карусель!..

Улыбаются и люди,
Сказка веру в чудо будит:
В облаках чеширский кот
Растянул в улыбке рот.

    23.01.2017 г.

Иллюстрация Антона Горцевича.