Сны

Мария Весна 2
Было ль это,не было не пойму,
Я во сне,а будто бы наяву,

И была Олесею я лесной,
И росла и тополем и сосной.

И купалась млея от парной воды,
Я рвала русалкой в озере цветы,

При искристом небе от безбрежья звёзд,
Я жар-птицей в выси распушила хвост.

Стрекотала в поле юркой стрекозой,
Умывалась утром спелою росой,

Было ль это не было не пойму,
Ну уж очень хочется наяву ,

Не бродить Олесею,не расти сосной,
Не русалкой плавать в озере лесном.

Мне бы хвойным запахом в соснах задохнуться,
Припуститься в чащу и не оглянуться.

Родниковой свежестью взять и захлебнуться,
И на поле ягодном спать и не проснуться.