Подруге

Арефьева Анна Юрьевна
О, Лидия!
Имея счастие с тобою быть знакомой,
Имею счастие беседовать с тобой.
Я рада видеть вас такой весёлой,
Такой счастливою, весёлой, молодой!

А может в том секрет какой-то есть?
Поведай мне его.
Как можно быть всегда такой счастливой,
Такой весёлою, красивой, молодой?
Я также молодок, в чём мы с тобой похоже,
Но быть всегда счастливой не могу.

Я уверена, что этот день
Не воскреснет в памяти любого.
Протекает без существенных измен,
Время лучшее, что не воротишь снова.

Закрою глаза, отдохну и расслаблюсь,
В сознании магический круг напишу, созвездие знаков вокруг нарисую
И точно в круг этот стрелу запущу.

Но нет от земных нам сует здесь покоя
И отдыха нет от сует нам земных,
И снова тиранят проблемы мне душу,
На землю вернуться зовут и зовут.

Магический круг вдруг исчез из сознания,
Созвездия знаков растаяли вдруг.
Быть может, я сказку свою пропустила,
Что значило многое: жизнь или смерть.
а может и лучше не знать о ней слова,
Которое жизнь мне могло повернуть

Ты видела мысли мои и скажи мне,
Как можно весёлой всегда быть такой?
Когда отдохнуть не дают на земле мне,
А нужен всего лишь мне только покой.

О, Лида, тебе благодарна за всё я,
За дружбу твою и за доброе слово!
29.01.99