Послевкусие

Алексей Якимов
Так странно... Помада твоя на губах чуть горчит...
Немного совсем... Может быть, только самую малость...
Но я промолчу как всегда - просто сделаю вид,
Что это мне вдруг ни с того ни с сего показалось...
Со временем мнимая горечь, конечно, пройдёт...
Каким послевкусие будет? Да кто ж его знает!
И где-то в душе перестанет потрескивать лёд -
Он или окрепнет совсем, иль бесследно растает...