Я знаю, ты звалась Татьяной

Борис Межиборский
Я  знаю,  ты  звалась  Татьяной
Но  о тебе  не знал  поэт,
Была ли   ты тогда обманна
Об  этом и  сознанья нет.
Не  отказать тебе  во  власти,
Когда ты вышла за того,
В ком не было особой  страсти,
И не  любила ты его.
Зато  судьба  приговорила,
Что  станешь ты его  женой,
И  будет у  тебя  та сила,
Когда  предстанешь  предо  мной.
Но годы  быстро пролетели,
Тебя  соблазн  тогда сманил,
И всё  забыла  ты  умело,
И век тебя уже забыл.