зачем?

Павла Никольская
Зачем я сравниваю? Зачем я стравливаю?
Слова и ноты, краски и слова.
Как будто бы шлифую и выравниваю
Хрусталик мутный зрячего стекла.

Ловлю и вплавливаю?  Зачем вновь правлю я?
Пестрей лишь мрамор, и нежней трава.
Без славы славлю я, крошу, настаиваю.
За танец выкуп есть    - «Прочь голова!»

До дыр зачитана, давно просчитана
Аллея звёздная и синева.
Куда не двинешься – многоочитии,
Многокрылатые всё имена.

Зачем я сравниваю? Мольбу вымаливаю?
Небесный дар взыскует по делам.
Но ищет тварное своё не парное,
Всё звук отгадывает по следам.