Пастафорианство

Олег Брайль
У энтропии есть и плюс:
Утихли волны.
Я не бегу и не борюсь
И штиль стал полным.
Нет ничего, нет никого
И лишь словами
Играю: люди за богов
Голосовали.
И голосили - вой и ор -
Концом у света,
И продолжали давний спор,
Столь несусветный:
"Мой бог велик! Он пострадал
За человека.
И кровь и жизнь свою отдал
В начале века."
"Мой бог - итог, мой бог - исток
И перекрёсток.
Он убежать от мира смог,
Что так не просто."
"Мой бог - Закон и Господин!
Петля и плаха -
Судьба того, кто перед ним
Не ведал страха."
И лишь раввин молчал - он знал
Толпы приметы.
Как бы ты ни голосовал,
Но бога нету.

Покой ушёл и снова шторм
Расшевелил пространство.
Встаёт над пеной людских волн
Пастафорианство.