Державинский сад

Александр Крохин
Вспоминая о прошедшей славе,
в тишине грустит осенний сад.
Словно камни в золотой оправе
ягоды шиповника висят.

Небо восемнадцатого века
отражают сонные пруды.
Сад глядится в зеркало воды,
силясь вспомнить имя человека.

          4 -5 ноября 2011