Валентин и Анастасия

Людмила Оскаровна Ручкина
В Ярославской области в деревне Власово
Семья Александра и Александры Ручкиных жила.
В их семье росли дети: брат и сестра.
Брат Валентин и его сестра Анастасия
Очень друг друга любили, дружили
И всегда, и везде вместе были,
И плавали, и в соседнее Красное Село
В школу через лес далеко ходили...
В очень раннем детстве научились
Отлично плавать они,
Так как деревня Власово была на берегу реки.
 
Пришла молодости уже у них счастливая пора.
Но, к несчастью, началась сначала Финская,
А затем Великая Отечественная война.
И пошли брат и сестра тогда воевать,
Так как Родину надо было от врага спасать.
 
Валентин был краснофлотцем и воевал
Командиром на Ладоге и Невском пятачке.
А его сестра - Анастасия была сначала
На Ораниенбаумском плацдарме краснофлотцем -
Санинструктором на военном корабле.
А затем отважная Анастасия была в разведке.
И бесстрашно воевала, как и её брат, она везде,
Где нужно было в это время на войне:
И на воде, и на Земле.
 
Очень смелыми, отважными воинами, краснофлотцами
И Ворошиловскими стрелками были брат и сестра.
Мужественно воевали и не боялись они врага.
Старались они, по мере возможности, быть вместе.
Но разъединила всё же сестру и брата
При их Земной жизни эта очень жестокая война,
Так как Валентин погиб в сорок третьем году
В жестокой схватке с ненавистным врагом тогда...
В живых после войны осталась только Анастасия -
Его старшая, очень любимая сестра.
 
Анастасия своего погибшего брата Валентина
Очень жалела и очень любила всегда.
Не забывала о нём она никогда до тех пор пока
К младшему брату и ко всем своим родным,
Боевым товарищам и всем своим верным,
Любимым Друзьям в Мир Иной сама ушла.

А теперь о своей любимой маме Анастасии
И моём родном дяде, брате мамы Валентине - ,
Вспоминаю и пишу статьи и стихи я.
Любить их и гордиться ими буду я всегда!
Хочу, чтобы у людей в Светлой Памяти
Остались их имена на очень долгие времена.
 
23 января 2017 года

Опубликовано в книге: Рулюоскар! Так называется
мой стиль письма!: Пейзажная, гражданская,любовная,
философская, ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения, 2017.