Филлипов день

Ольга Зайцева 5
Все дни играли с пылью в прятки,
Уже клубком она в углах свилась.
По ней ходила в праздники с оглядкой,
Сегодня с пылесосом к ней прошлась.
Отмыла все углы в дому до блеска,
И снова в нём и тишь, и благодать,
Смотрю я в зеркало- помята...не невеста,
Да и жирок успела нагулять.
Пойду-ка в баню, смою святки,
Филлипов день для этого- как раз.
Запарен веник, и томятся травки,
И пар всю одурь выпарит на раз!
Накрою стол- чай с мёдом, всем с устатку,
Светло, и чисто...радуется глаз.