Алчность-3

Николай Филин
Мать всех бедствий без изъятья -
Алчность страстная к богатству:
Кражи, войны, святотатство,
И усобицы меж братьев,
И враждебность в отчем доме,
Вожделенное ты горе,
Злато,- хитростным приемом
Ящик нам суешь Пандорры.
      По Фокилиду.
      07.09.2013