Всё реже прошлое тревожит

Сергей Новиков 16
Всё реже прошлое тревожит
Всё безразличнее, что ждёт
Всё меньше опечалить может
Судьбой предписанный черёд

Всё холоднее и тоскливей
С годами сонный, грустный взор
Моих страданий молчаливых
Не выдаст комнаты простор

Мой образ будет безмятежен
Спокоен, сумрачен и тих
И сердца тягостные бреши
Сумеет время залечить

Я постепенно всё забуду
Продолжив сонно увядать
Вот только снова верить в чудо
Уже не буду никогда