Что ждёт нас впереди, помимо мрака

Сергей Новиков 16
Что ждёт нас впереди, помимо мрака
Помимо грусти, горечи и лжи
Ловя судьбы сомнительные знаки
Летит душа, трясётся и дрожит

Надеется, стремится и мечтает
То ошибаясь, то успех деля
Находит, ценит, чувствует, теряет
Пока её плетётся колея

Пока ещё есть время до исхода
Пока остались цели и мечты
Сжигает ей отпущенные годы
Развеивает спешно, словно дым

Сама идёт к туманному финалу
Измотанной, исполненной ли сил
Средь этого чумного карнавала
Безликих будней, уносящих пыл

Счастливой ли, убитой ли бедою
Окажется под занавес она
То тайна есть, окутанная мглою
Которой на дано, увы, познать

Лишь ждать опять приходится покорно
В смятении и страхе ледяном
Что посреди раскладов иллюзорных
Мы не совсем напрасно здесь живём