Ёлка

Надежда Стар
В Новый год на праздник
Ёлочку купили,
Шариками яркими ту ёлку нарядили.
Огоньки мигают, бусы в три ряда.
Так нарядна ёлка и собой горда.
Много приходило к ёлочке гостей.
Веселила ёлка маленьких детей.
Были всем подарки, был и дед Мороз:
Пел со всеми вместе и с собой увёз
Детские улыбки, шутки, громкий смех,
Любовался ёлкой, рад был за успех.
Но окончен праздник, ёлочка грустит.
Огоньками яркими больше не горит.
Ей бы на опушку в старый зимний лес,
Где дед Мороз в избушке на полати влез.
Он устал подарки детям разносить,
Даже ветры стихли, не хотят будить.
Снится ёлке вьюга, снежная метель,
И друзья-подруги. Так скучает ель...

Но наутро ёлку швырнули из окна:
Праздники окончены - не нужна она.