Барствую, вытянув ноги...

Павел Прагин
Барствую, вытянув ноги.
Кофий из тоненькой чашки
кушаю... И - слава Богу
вот за такую поблажку:
плотию чувствовать кресло,
мыслью - фантомы предметов
(сами предметы исчезли,
канув по ветхости в Лету)...
Впрочем, и сам я не лучше,
если прикинуть, к примеру:
тело ношу, как костюмчик,
правда, поношенный в меру, -
в меру отглаженный, вроде...
Только под вечер гуляя,
при измененьях в погоде
левой штаниной хромаю.
Что же теперь человеку,
если берёт попеченье
время - достойнейший лекарь? -
но разоряет леченье...
Хоть прогрессирует память -
за облегченье страданья
щедро пришлось отслюнявить
Анну, Надежду, Наталью.
Исподволь предполагая,
что жизнь в замену накопит,
с ложечки, морщась, глотаю
горький, но всё ж таки - опыт!
Делаю то, что уместно.
В связях дурных не замечен.
И остаюсь интересен
я для бальзаковских женщин...
С лёгкостью эти оковы
мне б и донашивать... Только
плоть, в коей я упакован, -
тонкая лишь маскировка!