И забудете всё

Анатолий Смоляр
Не просите меня пить большими глотками
жизни мёд. Смаковать нужно то, что с годами
неизбежно кончается, выказав дно.
Пейте через глоток, только дно всё равно
кажет глаз.

Жизни радость конечна, увы,
а банальные мысли всегда не новы.   
Ни Шекспир, ни Хайям не помогут умом
человеку безумному.

Счастье не в том,
что желать больше нечего, счастье в ином: 
в неизбывном потоке желаний.

Вином
не зальёте бесплодную сухость души.
Гениальных поэтов ищите в глуши.

Жизнь - штучное чудо, даётся лишь раз.
Солнце - свет, а Луна - запредельности глаз:
видит всё до того, как уйдёте в астрал
и забудете всё, жизнь включая свою.