Зима... снег... любовь!

Михаил Кацовский
Кружат снежинки в танце белом,
Поскрипывает томно старый дуб...
Зима свои картины пишет мелом,
А снегом охлаждает пылкость губ.
   Трепещут на ветру твои ресницы,
   В глазах же поволокой чистый снег -
   Я заворожен - мне как будто снится:
   Искрится вместо снега тёплый брег...
Тут комья снега вдруг сорвались с ветки -
И я очнулся от прекраснейшего сна, -
Как жаль, что снег у нас бывает редко,
Сочувствуя, кивнула нам сосна.
   А на щеке твоей снежинка серебрится,
   Как блёстка украшая нежный глаз!
   Уж на морозе раскраснелись наши лица -
   И никого на свете нет счастливей нас!
И мы летим с тобой, как две снежинки,
Летим наперекор самой судьбе, 
Снег путает в свою нас паутинку...
Прижмись же, милая, ещё сильней ко мне!