Волчок

Нина Макарова 4
Любовно гладя у груди конвертик из пелёнок,
Качала бабушка уже четвёртого внучкА
И пела; старший же, пострел смышлёный, дошколёнок,
Вдруг, рассмешив её, спросил про серого волчка:

- Как может унести волчок кого-то в лес, не знаешь?
Цветной к тому ж играют, а не серою юлой...
- Волчок из песенки - не тот, которым ты играешь,
А просто волк, но небольшой и ласковый, не злой.

Отец с работы шёл в тот день; движенье не стихало
На улице, и он щенка схватил из-под колёс...
И бабушка с волненьем чуть позднее услыхала
С кутёнком внука разговор (что задавал вопрос):

- Весёлый, умный ты, Полкан, охотник самый лучший.
В обиду славного не дам - навеки мы друзья.
Песок ты, только не такой, какой насыпан кучей,
А пёс, но маленький совсем, песчиночка моя!