Не оглянувшись, женщина уходит

Людмила Углова
...................*
Не оглянувшись, женщина уходит,
Когда душа пуста или в обиде,
Когда тоска по бездорожью водит,
А милый дальше носа и не видит...
Уходит женщина - рассветы никнут,
Дожди рыдают, воет ветер дико...
И, кажется, пройдёт, и дни привыкнут,
Но тишина подавится от крика...
Заледенеет выдох в одночасье,
Застынут непришедшие капели...
И ты поймёшь, что это было счастье.
Жаль, занесли его теперь метели...
***