Был полон мир...

Валерий Максимов 2
Был полон мир загадочных теней,
Качались театральные кулисы,
Поскрипывала сцена,а на ней
Чеширский Кот беседовал с Алисой:
"Мне хочется за рамки книжных строк,
Я жить хочу не так,как хочет автор
В Стране Чудес из крашенных досок,
Что рисовал художник-декоратор!
Что толку в гениальности моей,
Когда меня считают сумасшедшим?
Я чувствую,что становлюсь глупей,
И новый день похож на день прошедший.
Я ухожу...Всё это ни к чему!
Считай,что я - случайная ошибка."
И Кот,вздохнув,растаял в полутьму,
Оставив на прощание улыбку...