Ты жил когда-то с близким в страхе?

Артур Рудометкин
Ты жил когда-то с близким в страхе?
Любя доверие теряя,
Когда плечо ломал в размахе,
А грудь и душу подставляя

Ты знал язвительность с усмешкой?
Когда поддержку предлагая,
Всей гарью сладость вперемешку
С нутром намерений сжигая.

Уж точно ты не знал мгновенья,
Когда ты нежностью окутан...
Вдруг видишь - лживое везенье
И твой маршрут опять запутан.

Тогда зачем родства крещенье,
Раз глубина на мель ложится,
Когда все чаще совпаденье,
А искренность себя боится.

Ни дел, ни помыслов не надо -
Достаточно в словах подвоха.
В ушах звенит судьбы тирада,
А в страхе жить ведь тоже плохо.