Сотворённое огнём

Сергей Покровский 7
Нигде не лучше мне, как только здесь:
Дым из печи творит нам облака,
И новых облаков седая шерсть
Ввысь просится всё к тем, что свысока

Взирают на дымка лихой каприз,
Что вдруг решил придумать красоту: 
Ему чтоб между драных серых риз
Умчаться ещё дальше в высоту,

Туда, где голубеющий простор,
Лазурный, словно синяя река,
Не знает дыма братьев разговор
Про блажь и лепет странный чудака.

Но тает, разметаем ветром он,
Едва-то оторвавшись от трубы,
И тикает небесный метроном,
Вздыхаем мы, обнявшись у печи.    

                16/12 2016