I C et la vie

Михаил Астер
Я не буду оригинален,
И признаюсь я жизни в любви.
Лишь итог её слишком фотален,
Но ведь это и есть - C’et la vie.

Были правы когда-то французы,
Ну конечно же, жизнь такова.
Смерть, рождение, брачные узы -
Все не больше чем просто слова.

Суета из нелепых поступков,
И случайностей череда.
Жизнь, ты словно форпост непреступный -
Раз даёшься, но не навсегда.

Хоть к себе и не вижу взаимность,
Этот факт не мешает мне жить.
Ты меня извини за наивность,
И позволь мне подольше любить.

28.11.2016 г.