Снегири

Геннадий Смирнов 2
 
Снегири слились с рябиной,
Словно ягоды красны,
Ведь зима тому причина,
Долго ждать ещё весны.
Между гроздьев греют спинки,
Набирая аппетит,
Поклюют,как балеринки,
Сытость видно их бодрит.
А потом закроют глазки,
Чтобы чуточку поспать,
Видно есть свои опаски,
Хищных птичек ожидать.