Фонарь

Клементина Кручинская
Фонарь. Он светит, согревая
Верхушки спящих майских веток.
И манит светлячков в ночи -
Своих в природе нежных деток.

Я – светлячок в ночи холодной,
Но нет мне теплоты огня,
Ты далеко ласкаешь светом
Другую, вовсе не меня.

Я не хочу быть ярким светом
Лишь приближаясь к фонарю,
Я буду птицей, мчащей слепо
В глаза небес, пусть на краю.