Утро

Лина Волькен
Включаем телевизор в городской квартире,
Программа "Утро" будит всю семью.
Микроволновка, чайник, гардероб, машина.
Спешим, теряем по крупицам жизнь свою.

Работа, быт, коллеги, домочадцы -
Отлаженная жизни карусель.
Мелькают яркие минуты счастья
И давит груз больших и маленьких потерь.

А сегодня программа "Утро"
Началась, когда солнце всходило,
И будил меня не будильник,
А петух -помощник Ярилы.

И его подхватил хор лягушек
Хоть нестройный, но голосистый.
Разбудили они всю округу.
И проснулся мир - светлый, лучистый.

Дал художнику кисть и палитру,
Заиграл всеми красками лета.
И меня, из загнанной лошади,
Превратил на минуту в поэта.

03.06.2012 г.