Мой милый и нежный романтик

Мария Вышеславцева
 
"Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой.." А. Вертинский.
Эпиграф.


Мой милый и нежный  романтик,
Печальной Судьбы Адъютант.
В обшлаге - велюровый кантик,
А в рамочке  - тонкий овал...

Cудьба не прощает прелюдий,
За  промахи  злом  воздает.
Где мальчик тот чистый и чудный,
В нем сердце - в осколки, и в лед...

Как миф  -  на войне благородство,
Стирает она идеал....
Уж слишком печальное сходство.
Цена ли - не нимб, а оскал?

Она убивает иллюзии.
Как выведать -  враг иль судья?
Невинные - много ли будет...
На Польской земле klasztor(я)

Неважно, бродяге  иль принцу
Что снится в агонии побед?
В припадке  мольбы  рукавица
Иль тонкий багряницы  след?
23.01.2017
(МК)