Когда

Сергей Покровский 7
Когда умрём и чад весь растворится,
И станет тихо, тихо в вышине;
Лишь будут высоко кружится птицы,
Известно, что их будет только две.

О, Боже, дай страданий мне страданий,
Душевных и телесных - все возьму;
Как будто я штыком злодейским ранен,
И это всё со мной не наяву.

Мне попусти сгореть от чёрной скорби,
И, выпив чашу горького вина,
Ненужным стать и страшным людям зомби,
Лишившись сна, в часы ночные сна.

На языке своём съедает сердце,
Как мыши хлеб… а солнце в небе – Бог;
Оно живёт: мерцает, но и меркнет,
Живу и я, пока что не издох.

                29/12 2017