и пусть...

Витландия
Может, хватит мне всех дней тоскливых,
дней ожиданий весточки твоей?
То ожиданье так невыносимо,
душа томится в круговерти дней.

Запереть решительно ворота,
прогнать покорность с своего лица,
и пусть слетит обмана позолота
с любви, как с одуванчиков пыльца...