С позволения

Сергей Покровский 7
Рыдания заглохнут понемногу,
Затихнет, как бы трактор боль моя;
И остаётся лишь молится Богу,
Желания свои все затая.

А прежде никогда не был я вралем,
Но взглядом шарю вновь по потолку;
Нелепые стихи перебираю,
И понимаю: вот, теперь-то лгу.

Что делал тогда в Вологде Рубцов,
Считал он, почему-то, что помечен;
Затем был отворён дверной засов,
Открылась дверь, за дверью - бесконечность.

                31/12 2016