Карих глаз никогда не забуду

Светлана Кивилахти
Догорает огарок свечи
Тихим пламенем, очень спокойно…
Были встречи у нас горячи,
Жизнь текла, как обычно - достойно.

Я гляжу на тебя сквозь свечу -
Ты на фото, как раньше, с улыбкой.
Нет, не плачу уже, не кричу,
Хоть и смерть стала жуткой ошибкой.

Ты ушёл очень рано, родной -
Жизнь ещё не отмерила меру.
Жаль, судьба оказалась скупой -
Отобрала надежду и веру…

Пламя свечки горит в тишине,
С фото смотрит лицо твоё смело.
Улыбаешься снова ты мне
Точно так, как всегда я хотела.

И глаза твои смотрят с теплом…
Карих глаз никогда не забуду!
Поцелую тебя перед сном
И во сне с тобой рядом побуду…

Ты придёшь и обнимешь меня,
И щекою к щеке прикоснёшься.
Скажешь: ”Мне не хватало тебя,
Ну когда ж ты опять улыбнёшься?”

И тогда… я во сне улыбнусь,
Обниму тебя ласково, милый,
Но, мгновенье… и тут же проснусь,
Чтобы жить, набирая вновь силы…

Пусть во сне я встречаюсь с тобой,
Наяву же… всё стало иначе…
Я тебя вспоминаю, родной,
Но смирилась с потерей, не плачу…

Только грусть иногда всколыхнёт,
И тоска отзывается в сердце…
Мой любимый уже не придёт -
В этот мир плотно заперты дверцы.