Жизнь пронизана мечтами

Валентина Тихонова
Вся наша жизнь пронизана мечтами.
Они, как на рассвете соловьи,
Поют в душе, и манят нас цветами,
И светлячками светятся вдали.

Ромашка в поле о пчеле мечтает,
Пингвин - о рыбе, кошка - о тепле,
Моряк - мечту о суше выбирает,
Кто заблудился - о тропе во мгле.

Дитя в детдоме встретить хочет маму,
Успешный бизнесмен - найти Клондайк,
Фотограф - перспективу, панораму,
Ученому - открытья подавай.

Как о любви мечтает одинокий,
Так о здоровье тяжело больной...
Вокруг нас мир - и добрый, и жестокий,
Но управляем нашей он мечтой!

Мечтайте, люди, о добре, о славе,
О доме, полном близких и родных,
И о любви мечтать, конечно, вправе...
Но только не держите мыслей злых!!!

23.01.2017