Любовь бывает разной

Светлана Творческая
Любовь разной бывает,
Об этом каждый знает.
Страстью она бушует,
Возвышенно ль ликует,
Ты первую встречаешь,
Иль бессмертной называешь,
Кого-то отрезвляет,
Кого вином дурманит.

С платонической узнаешь,
Что нежным ты бываешь,
Так робостью накроет,
Что сердце в тайне стонет.
Боишься прикоснуться,
И страстно окунуться,
Солнца свет являет,
Все первой её знают...

Ещё любовь пленяет
И страстью обжигает.
Откровением обнИмет,
Скромность с тебя снимет.
С жадностью вкушаешь,
В безумстве утопаешь,
В ней корень - ненасытность,
Запретов нет, открытость.
Нет у неё предела,
Порочностью кипела.
Иступленная и знойная,
Кипящая, бездонная...

Ещё мудрой бывает,
Спокойно укрывает....
Устойчивы в ней чувства,
Бессмертна как искусство.
Прочная и смирная,
Глубокая и длинная.
Она такая подлинная,
Смиренная, заботливая.
В пример все её ставят,
В ней мудрость уже правит.
Терпение познАет,
В ней опыт обитает...

Не всю любовь я знаю,
Как книгу изучаю...
Она меня раскроет...
Испытать её всем стоит...



Спасибо за фото...