Коля Боков

Таня Парамонова Сказки-Рассказки
Жил был Колян Боков, а проще говоря Колобок...


Жили-были дед и бабка. Жизнь прожили в трудах государственных и в любви личной. Все их устраивало, но детей так и не нажили... не сподобились. Плакать про то? Не стали. Но как-то пришло им сообщение, что у их дальней родни беда случилась-дите сиротой осталось. И тогда решили они взять сиротинушку, чтобы познать это время- дети.

Поехали в глушь ту окаянную забрать мальца. Там пожар был и много народу погибло, а как малец-то выжил никто и понять не мог. Дед пошутил, когда увидел мальца, Колобок: рыжий в веснушках карапуз таращил на них глазенки и улыбался новыми молочными зубами. Было впечатление, что мальца ни сколько не пугает, что сам остался в этом мире... вон пожар случился, а он типа из печи вышел румяный и пахучий.

Бабка ответила... назовем его Коленькой, а фамилия помнишь какая у нас? Боковы! Вот он и Колобок... стали дружно смеяться этому каламбуру. Новоявленный Колян, которому еще и года не было, в ответ звонко засмеялся и ответил им... баба, деда... Дед с бабкой так друг друга называли...


продолжение позже

14.06.2016