Разделение

Инна Панина
Как же мы любим делиться-

Религией,нацией,странами.

С патриотизмом сравниться

Может лишь дьявол обманами.

 

Он подменяет понятия

Зла и добра - счастьем нации,

Он разделяет и властвует

Обиженно-гордой субстанцией.