Клод Моне. В парке

Вера Балясная
 
Июльский день - цветёт сирень-
в прекрасном парке.
Густых кустов, деревьев тень- 
под неба аркой.

И зелень вод, что пруд несёт, 
а в нём кувшинки. 
По берегам - всё так цветёт - 
в траве росинки. 

Здесь ирисы, люпинов синь 
и клевер дивный, 
А над водой в наклоне вый- 
склонились ивы. 

Зелёный мостик - по нему
гуляют люди,
И рыбки плещутся в пруду - 
зеркальном блюде. 

По берегам среди травы - 
влюблённых пары, 
Им пенье птиц от всей души 
природа дарит.

Такая благодать вокруг - 
покой, красОты... 
Туда спешим - наполнить, друг, 
Душ наших соты.