Не тоскуй ты, сердце...

Александр Галатин 12
Не тоскуй ты, сердце.
Надо думать трезво.
Юность пробежала
Жеребёнком резвым.

И совсем не надо
Плакать, убиваться,
Оттого, что кони
Стали спотыкаться.

Что цветные краски
Заменил цвет серый,
Что остались в жизни
Лишь одни потери…

Там, куда мы едем
Дождь кнутами хлыщет
По дороге старой,
Что ведёт к кладбищу.

По дороге старой,
Но такой знакомой
Постепенно всех нас
Вынесут из дома.

Пронесут, зароют,
Выпьют, поминая…
А затем ушедших
Вовсе забывают…