Певец от Бога - Владимир Семёнович

Сергей Тумаков
Так бы так. Да фальшивый диез
Адвокатом вписался в бекар
Под сольфеджио боком залез -
«Лабанул» без литавр…
Тормознул, да хрипел, но допел
До туда, где в хлопки наплевать
И всем злом про добро и успел
Где и как и кому рассказать.
И за всё, ни когда ничего
За себя, где не стыдно узнать -
У своих лишь всегда в своего,
«Зло   для   доброго  – мать».

Понятно, где лицо - туда смотри
А у кормы всегда привешен якорь
Кто не моряк, тем  кнехты – до зари
Он пеший  пахарь.



*
В черепе моём вместилось всё:
Бесконечность всяческих Вселенных
Бог и дьявол, Пушкин и Басё
Ленин, Сталин и колонны пленных...
Как ведро звенят, а черпать чем?
Значит и колодец ни за чем.