Годы

Владимир Черкашин 3
А годы кровавые те далеки,
И дети войны уж теперь старики,
Священная память над миром горит,
О времени грозном с людьми говорит,

И память, как колокол в сердце стучит,
Забыть время грозное то не велит,
Здесь кровь и страданья, и горести слёз,
Услышишь те песни ты в шуме берёз.

И кровью багряной политы поля,
И хлеб наш насущный рождает земля,
В полях зарастают могилы бойцов,
Но вечная память у наших отцов.

И лебедем белым та память летит,
И матушка Русь над землёю звенит,
А годы кровавые те далеки,
И дети войны уж теперь старики.


                ***

 Владимир Черкашин                125