Часы и звезда

Владимир Зюкин 2
Какая скорбь... Гремя, часы упорно
Судьбу мою торопят в никуда.
Куда от них? Зажали стрелки горло,
Несут меня, как ветер, без труда.

Как пахарь, время трудится до пота,
Уносит дни, они уже на счёт.
Чем меньше их, тем к близким и природе
Привязанность, любовь в душе растёт.

Что за разлад? Жить раньше было проще,
Казалось, что сегодня и всегда
Я любоваться буду тихой ночью,
Как жжёт лучи Полярная звезда.

Сияй, звезда! Я запою сквозь слёзы.
Ты - стужи знак, но не остудишь кровь.
И не остынет в смертном сердце к розам,
Не знающая слова смерть, любовь.