Конфликт цивилизаций

Михаил Волк
Конфликт цивилизаций - прост;
Они - поборники* «свободы**»,
мы – «справедливости» форпост.
От этого они для нас,
а мы для них – уроды.


* или поморники, птички такие есть.
**свободы от всего, что связывает их бандитские руки.