И снова красный день календаря. 40

Александр Плешаков
И снова красный день календаря.
По ощущению, уже пожил немало.
И беспокоюсь, много ли осталось,
и чуть надеюсь, что не зря.

Не зря
все эти годы будто заводной,
ну, как сегодня. И, идя в тумане,
слыша гудок от скорой утром ранним,
я радуюсь: сегодня не за мной.

Пока что не за мной, и я живу
ради их двух: девчонки и мальчишки.
Как долго им меня придется слышать,
как долго буду слышать я их звук?

Не веря в то, что где-то райский сад,
я сяду там, на затемненном склоне,
чтобы смотреть, и хлопать им в ладони,
и губы от волнения кусать.

Сейчас же, больше на себя беря,
иду вперед, вниз опустив забрало.
Не беспокоясь, много ли осталось,
не думая, что все не зря.
Не зря.