Человек не верблюд, не собака, не кошка

Александр Артемьев 2
Человек не верблюд,не собака, не кошка,
Он от века на свете не инстинктами жив,
Что духовное нечто,хотя бы немножко,
Он проносит сквозь время, суету отложив.
Расстояние-время от земной колыбели,
До непознанных нами бесконечных высот,
Мы несём в поколеньях чем живём ,чем болели,
Запечатанный в клетках генетический код.
Мы сюда не вернёмся,и нигде не родимся,
Всё даётся на время,и один только раз,
Мы уходим прощая,и однажды простимся,
С тем,кто будет когда-то на Земле после нас.